您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州移动全力做好高考期间通信保障工作
来源:大略网  发布时间:2018-06-08  
 
 
高考来临,德州移动高度重视高考期间的通信保障工作,提前制定保障预案,采取多项措施,积极做好高考期间干扰抑制工作,保障考点有线通信和周边区域无线网络通信畅通。
一是明确责任,落实措施。德州移动成立通信保障小组,制订通信应急预案,明确责任,实行部门领导责任制。抽调9名技术骨干组成专业保障小组,提前认真检查涉及全市 11个考区,14个考点等各类应用系统的设备、线路的安全运行情况,进行移动通信网络摸底测试与扩容,确保考场周边网络覆盖质量良好。
二是上下联动,加强值守。高考期间实行7*24小时网络监控,线路保障和故障处理工作,打造高考通信保障服务绿色通道,配合有关部门严密监视并及时清理互联网有害信息,防止有害信息在互联网传播。及时应对和处理可能出现的各类突发事件,上下联动做好高考期间网络通信保障和信息安全工作。
三是强化沟通、提前应对。考点周边区域基站可能受到的干扰情况,做好与各考点部门的协调工作,提供技术支持,将干扰器在考点以外的影响降到最低。提前统一解释口径,便于解答高考期间考点相关区域用户投诉问题。同时,考虑到高考后查分、填报志愿集中呼叫对现网带来的网络冲击,专业人员提前对路由进行测试,随时根据分数公布时间做好网络扩容工作,确保网络安全、业务畅通。
 
责任编辑:范壮
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012