您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
省级殡葬综合改革试点单位确定 乐陵禹城名列其中
来源:大略网  发布时间:2018-09-11  
  近日,省民政厅确定了23个省级殡葬综合改革试点单位,我市乐陵、禹城名列其中。
 
  据了解,殡葬综合改革试点工作旨在强化殡葬公共服务、深化殡葬移风易俗、推进节地生态安葬、治理农村散埋乱葬行为,对提高殡葬服务机构活力,规范殡葬服务管理具有重要意义。
  近年来,乐陵、禹城以深化殡葬改革为抓手,大力推进殡葬公共服务体系建设,初步构建起以规范高效殡葬服务机构为核心,以城乡殡葬服务网络为覆盖,以红白理事会落实移风易俗责任为基础,以殡葬惠民政策为保障的城乡殡葬综合服务网络。
  下一步,作为试点,乐陵、禹城将按照《山东省殡葬综合改革试点实施方案》要求,研究制定试点工作实施方案,明确今后两年试点工作目标任务和保障措施。积极发挥典型示范带动效应,围绕尊重生命、节地环保、移风易俗、群众受益的改革目标,创造形成可复制、可推广的经验做法,为全面提升我省殡葬管理服务水平贡献力量。( 通讯员 朱辉)
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012