您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
2020年德州城镇化率60% 近80万农业转移人口市民化
来源:大略网  发布时间:2018-10-10  
  10月9日,德州市召开城市工作会议,公布了《关于切实加强和改进城市规划建设管理工作的实施意见(征求意见稿)》。到2020年德州市城镇化率达到60%,实现79.4万农业转移人口完全市民化。
 
 
 
 
  《实施意见》明确了德州城市规划、建设、管理的总体要求和任务目标,对该项工作进行了全面部署。到2020年,完成德州中心城区大城市试点、齐河县中等城市试点、禹城市Ⅰ型小城市试点、武城县鲁权屯镇、禹城市房寺镇省级重点示范镇试点。
 
  《实施意见》要求,积极推进“三个市民化”工作,全面落实城镇外来务工人员市民化、城中村城边村原有居民市民化和农村地区就地转移就业人口市民化任务,积极推广武城县实施产城融合推进就地城镇化试点经验,加快推进户籍、就业、社保、教育、土地、财政等关键领域改革,确保到2020年,实现79.4万农业转移人口完全市民化,全市城镇化率达到60%,达到全国城镇化平均水平。
 
 
 
(来源:齐鲁网)
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012