您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
老有所乐 老有所为 德州老年大学在校学员已超过3800人
来源:大略网  发布时间:2018-11-01  
 
 
       11月1日,全市老年大学工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委关于加快发展老年教育事业有关要求,研究部署当前和今后一个时期全市老年大学工作。市委常委、组织部部长赵艺丁出席。
 
 
 
      据悉,随着社会经济的快速发展,我市正处在快速老龄化阶段,到2020年,我市60岁以上老年人将达到近120万人,占比将超过全市人口的20%;到2030年前后,全市60岁以上老年人将达到200万,占比将达到30%。
 
党中央要求,加强老干部活动阵地和学习阵地建设,更好地满足老干部的精神文化生活需求,引导老同志保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,发挥正能量,作出新贡献。
 
      近年来,德州依托各县市老年大学建设,着力打造老年大学文化养老主阵地作用,不断强化功能建设,丰富文化养老活动内容。德州市老年大学今年开课以来,聘请40于名教授、专家任教,开设20多门专业共60个教学班,在校学员达到3800余人,丰富了老同志的晚年生活,改善了老同志的生活品质,截至目前,举办书画摄影展和演出已达十余次。
     会后赵艺丁参观了全市老年大学书画摄影展。(记者 陈继飞)
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012