您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
好人“旗帜哥”赴菏泽关爱孤儿传递正能量
来源:大略网  发布时间:2019-12-29  
 
  
       2019年12月27日下午,矫捷(山东)网络科技有限公司董事长、金陵商会会长“旗帜哥”邵建波坐了5个多小时的火车到达菏泽市火车站,马不停蹄就上了早早在车站等候的江苏著名画家黄为老师的车,又行程2小时到达菏泽市东明县,看望了11岁的孤儿桑万里。
      27日,家住东明县刘楼镇任庄村的桑行岭家里来了一位远道而来的客人。他给桑行岭和孙子桑万里带来了新年将至的问候和关爱。此人是南京金陵商会会长、市政协委员邵建波。
      11年前,桑行岭在河南长垣县捡拾破烂时,在垃圾堆旁发现了一名弃婴。在装有婴儿的纸盒内,除留有171元现金和两瓶奶粉外,别无其他信息。在经当地公安局、民政局寻找孩子亲生父母无果后,桑行岭决定自己收养,且一养就是11年。这名弃婴就是桑万里。今年4月份,桑行岭老人向温州好人金陵商会会长邵建波求助,希望在有生之年为孩子找到亲生父母。邵建波迅速在金陵商会公益媒体群里发出求助,全国数十家媒体关注报道,社会各界对这个孤儿家庭给予了极大的关爱。
       27日下午,记者陪同邵建波来到桑行岭的家中。临近放学,桑行岭老人正准备去接孙子。邵建波就让老人坐在车上,一行人来到桑万里所在的学校。在学校里,邵建波向该校庞校长询问了桑万里的学习情况。“孩子聪明,不过学习也确实一般,老师也在重点对他进行帮助。”庞校长刚说完。今年73岁的桑行岭老人就止不住的自责,“我也没文化,也没法给孩子辅导。”
 
 
      邵建波将新买的羽绒服为桑万里换上,并带他们祖孙二人回到家中。紧挨耕地的三间房屋在寒冬中,显得有些“单薄”,房屋床铺前的桌子上有一台电暖风,“打开电暖风就不冷了。”桑万里告诉记者。邵建波在屋子里看到自行车,桑万里告诉邵建波,这是县里的爱心人士给他送来的,天不冷时他会骑着自行车上下学。
      邵建波为他们带来过节礼品,又向老人询问一些情况后离开。邵建波告诉记者,南京鸡蛋壳公益服务促进中心志愿者蒋志坚和许多爱心人士对桑万里也十分关注,恒丰银行罗雁南女士和?金陵商会会员成海丰委托他详细了解桑万里的近况,有意向对桑万里长期大力度帮扶。
     邵建波回到菏泽后,见到正在菏泽办画展的江苏著名画家黄为老师。提起桑行岭照顾桑万里的感人事情,黄为老师一位朋友,古玩城聚宝斋老板封凯当场捐款2000元,黄为老师以一幅字画相赠。据了解,黄为老师号古林山樵,1962年生,浙江省舟山人,工作于江苏南京,1996年任南京古南都美术馆馆长、古南都饭店文化艺术中心主任,2003年任南京古莲堂文化艺术中心总经理。现为中国美术家协会敦煌创作中心创作委员,中国美协江苏会员,有多幅作品在全国获奖。
       如今桑万里已经是一名六年级的小学生了。这些年来,桑大爷把万里当做亲生孩子一样照顾。桑大爷说,他自己没什么文化,平时就靠拾荒来维持生活。由于生活条件不好,在加上自己年纪也越来越大身体又不好,他也曾试着,帮小万里找过家人,但最终都没有消息。中国好人金陵商会会长邵建波:还有2天就是新年了,希望能有更多的爱心人士去看望帮助像小万里一样的孤儿和留守儿童,也希望万里的亲生父母能看到新闻,给孩子一个温馨的家!(通讯员陈斌 牟张涛)
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012