您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州开启升温模式 杨柳飞絮将进入高发期
来源:德州天气  发布时间:2020-04-10  

昨天

我市出现降雨、降温天气

截至昨天18时

全市平均降水量12.2毫米

今天降水已经结束

但是天空依然阴沉

不见太阳的踪影

气温开始回升

最高气温将升至13℃左右

周末晴好天气占“主场”

气温升至20℃

不过花粉浓度升高

杨柳飞絮将进入高发期

需注意加强防范

       春天,杨柳絮开始活跃起来,这让过敏体质的人苦不堪言。据了解,杨絮和柳絮引起的过敏主要发生在上呼吸道和皮肤过敏。

       皮肤过敏是皮肤在接触杨絮、柳絮后,容易出现皮肤瘙痒、红斑甚至水肿等现象。而上呼吸道过敏是由鼻腔吸入飞絮,引起鼻痒、流涕、咳嗽等一系列类似感冒的症状。此外,还会出现皮肤瘙痒、眼睛红肿、奇痒等过敏反应,甚至呼吸道出现水肿、充血,引发过敏性鼻炎和哮喘。

       一般上午10时至下午16时是飞絮的高发时段,过敏体质的人尽量避开这个时间段外出,尽可能选择杨柳絮比较少的早晨、晚上或是雨后。

       为了防止过敏,可以选择戴墨镜、口罩进行遮挡,回家及时清洗裸露在外的皮肤,有条件的要清洗鼻腔,进入室内要换衣物,不要把外界致敏原带回家。飞絮季节家里开窗通气容易飘入,不建议长期开窗。

       此外,如果感觉身上瘙痒,不要随便抓挠,因为手指甲上带有大量的细菌,在挠的同时病菌会乘虚而入,造成感染。

具体预报

今天下午阴,东北风2级,最高气温13℃;今天夜间多云,西北风2级,最低气温6℃。 

11日白天多云,西北风3级,最高气温20℃;夜间晴,西风3级,最低气温6℃。 

12日白天晴,东北风4级,最高气温20℃;夜间晴,西南风2级,最低气温5℃。 

13日白天晴,西南风2级,最高气温25℃;夜间多云,西南风2级,最低气温12℃。

14日白天多云,西南风4级,最高气温21℃;夜间多云,南风4级,最低气温12℃。

15日白天多云,南风4级,最高气温25℃;夜间小雨,北风3级,最低气温11℃。


来源:德州天气

责任编辑:任宁
 

德州市委宣传部主管  德州市广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市德城区东方红路1266号  邮编:253012