您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
福利来了!德城区80岁以上老人可享受高龄津贴
来源:奏嘛新闻  发布时间:2020-07-03  

近日,根据市相关文件精神,德城区卫健局下发《关于做好2020年度全区高龄津贴发放工作的通知》,自今年起,高龄津贴不但在原有基础上提标扩面,而且简化了程序,大大提高德城区高龄老人的优待水平。

通知规定,凡具有德城区户籍且当年度年满80周岁至不满100周岁的老年人,均可申请享受高龄津贴。发放标准为,80周岁至不满90周岁的老年人,每人每年200元;90周岁至不满100周岁的老年人,每人每年由300元提高到500元。满100 周岁老年人长寿补贴标准为每人每月360元,每年4320元。

各社区对申请人提交的高龄津贴申请材料进行信息比对,由各镇街老龄办核实确认后直接集中发放,采取一人一卡(折)的方式,在每年重阳节当月发放到位,并报区卫生健康局备案。

目前,各镇街已全面展开高龄津贴申请工作,加大宣传力度,确保应覆盖老年人全部按时足额领取到津贴。希望符合条件的老年人积极到所在社区申请。

责任编辑:任宁
 

德州市委宣传部主管  德州市广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市德城区东方红路1266号  邮编:253012