您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
邯郸400余人搜捕恶狗防再伤人
来源:京华时报  发布时间:2013-09-10  

  8日上午10点20分左右,河北省邯郸市邱县邱城镇石佛寺村,一名5岁女童在田间玩耍时,被一只恶犬咬破颈部动脉身亡。事发后,当地政府组织公安、消防及民众400余人在事发地周围搜捕该狗,以防发生二次伤人事件,但直至记者截稿时,仍未捕获涉事恶犬。

    □事发

    棉花地女童被咬

    遇难女童名叫“思思”(化名),刚刚年满5岁。事发当日上午,思思和8岁的哥哥及奶奶一起,来到离家不远的棉花地。“奶奶在地里摘棉花,两个孩子就在田间玩耍。”思思的爷爷说,他在镇里的一家私人企业上班,孩子的父母也都没有在家,因为孩子太小,平时基本上不让孩子独自来棉花地玩耍,怕孩子磕到碰到,但让人没想到的是,悲剧就在8日上午10点发生了。

    “当时小孙子大声哭喊,说狗咬人了。”思思的爷爷说。正在地里摘棉花的奶奶和其他村民闻声跑了过来,仅仅几分钟时间,大伙跑到田边时,思思已躺在血泊中,只看见一条近一米长的灰色狼狗向棉花地逃窜而去。据思思的亲人介绍,当时思思上半身的衣服已经被撕烂,面部已经被狗撕咬得面目全非,而思思的脖子上,正不断往外涌着鲜血。思思的家人立刻拨打了120求救,为尽快治疗,家人抱起思思,坐上找来的小车向县城医院赶。

    40分钟后,在送思思接应急救车的路上,思思停止了呼吸。

    □讲述

    恶犬不像是家养

    思思的叔叔童先生介绍说,思思的父母常年在上海打工,孩子在家全由爷爷奶奶照顾,平日里百般呵护。思思在村里上幼儿园,上学放学都由爷爷奶奶接送,生怕孩子磕着碰着。“家里就这么个小孙女,像宝一样捧在手心里,发生这件事就像晴空霹雳。”童先生说,事发后,他的哥哥和嫂子立刻赶回家里,孩子的遗体停放在医院太平间,夫妻俩人却没有勇气去看一眼。

    “那恶狗凶残至极,一口就咬住致命部位。”童先生称,该狗不像是普通家庭里养的土狗,其他狗伤人也就是咬住胳膊或者腿,这条狗直接咬住孩子的脖子,大动脉被咬破了,以至于没法抢救。童先生怀疑称,该狗可能是二代的狼狗,本地有人圈养这种兽性仍存在的动物,但至于是谁家的,他并不清楚。

    □现场

    400余人搜恶犬

    昨天下午6点,事发地周围的棉花田边,仍有十余辆警车。民警和村民手持木棍,在棉花田边搜捕涉事恶狗。

    据了解,事发当天中午,民警便前往现场和村民一起在棉花地里进行地毯式搜捕,直至夜里11点半才结束搜捕。其间,该狗从棉花地里窜出,跑上公路,向南逃去,几十人驱车追赶,未果。到昨天上午,邱县共组织13个部门人员及当地自发群众共400余人参与围堵打狗工作。

    据介绍,昨天下午3点左右,该恶狗又再次出现,警方欲用猎枪将其击毙,但由于该狗逃窜迅速,以及担心会伤及群众,警方未能将其击毙。昨晚8点左右,事发地周围仍有警察,“我们会盯一夜,以防狗跑进村子再次伤人。”现场民警称,警车里放有防暴枪,发现恶犬,将会采取行动。

    □走访

    村民夜间不敢外出

    “这件事对全村人打击都很大。”村民张先生说,事发前,每天傍晚的街头,都会有老人聚在一起聊天,孩子们则在胡同口玩耍,一群群地打闹。现在出了这种事,恶犬又没有被捉到,村民们都人心惶惶,早早便关门回家。

    张先生说,小思思是个乖巧伶俐的小姑娘,很讨周围邻居喜欢。前天下午,村民们自发组织起来,拿起家中的棍棒和铁锹,前往事发的棉花地,和民警们一同打狗。谈起该恶犬,许多村民都表示之前未见过,只是听说在几天前,有村民家养的鸭子被偷,地上有血迹,村民们怀疑是该恶犬所为。

    京华时报记者孟凡泽

(来源:京华时报)

责任编辑:范壮
更多
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012