您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
私开黑加油站 10吨柴油换来15日行政拘留
来源:呼和浩特晚报  发布时间:2015-05-12  
  眼看着油价开始上涨,男子杨某某觉得这是一个商机,于是在我市赛罕区城郊接合部租了一个院子,私自开了一个黑加油站。5月10日,赛罕区公安分局巧报派出所查处了这个黑加油站,涉案男子杨某某被行政拘留。
 
  5月9日,赛罕区公安分局巧报派出所片区民警巡逻的时候,发现帅家营村口路边立着一个纸牌子,上面写着“院内加油”。什么时候这里有了加油站?片区民警非常奇怪,就顺着指示来到了这个加油的院子。进到院子里民警发现,除了两台加油机和两间板房,院子里没有什么东西,现场负责加油的工作人员告诉民警,这里加柴油比外面每升便宜1毛钱。这里既不是中石油和中石化的加油站,跟平时见到的民营加油站区别也很大,于是民警要求加油的工作人员出示相关手续和营业执照,工作人员表示什么都没有。片区民警要求对方立刻停止对外销售柴油并通知负责人到现场,同时拨打电话向上级部门报告。
 
  民警当天就把这家黑加油站封了,当晚,一名叫杨某某的男子来到巧报派出所,自称是加油站的负责人。据杨某某向警方表示,他发现目前油价呈上涨趋势,如果一吨涨300元,他存10吨油,坐在那里啥都不干就能挣3000元。算完账后杨某某在帅家营租了一个院子,在院子里挖了两个坑,埋了两个共能存储10吨柴油的铁罐,之后买了两个二手加油机,找来两个亲戚帮忙,就这样开起了加油站。每天杨某某把写有“加油”字样的纸板立到路边招揽加油生意。截至民警查处杨某某的黑加油站时,杨某某第一批买来的10吨柴油已经卖了一半,因为听说柴油马上又要涨价,杨某某正联系进货,没想到就被民警发现了。据警方调查,杨某某的黑加油站没有任何手续,也没有经过任何部门审批,是一家非法加油站,警方依法对杨某某处以行政拘留15日、查封加油站的处罚。 (记者 徐达明 通讯员 张建国)
 
 
责任编辑:兮阳
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012