您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
吉林多名老人遭“桃色诈骗” 累计被骗30余万元
来源:中国新闻网  发布时间:2015-05-12  
  记者从吉林市警方了解到,吉林市一中年妇女假借处对象为由,在10年时间内,与多名老人“交往”,骗取钱财近30万元。
 
  2015年1月12日,吉林市77老人曹某在其儿子的带领下到吉林市公安局丰满分局丰满派出所报案,称老人在与一女子处对象过程中,被骗大量现金。
 
  “曹某早年离异,这么多年一直独居,2008年7月,曹某经人介绍,和一个叫小丽的女子交往。”丰满派出所民警张林说,介绍人是租住曹某房子的租客金某。
 
  金某42岁,吉林市丰满区人,离异后,和儿子一起生活,最初租住曹某的房子。“她没有固定工作,多年来一直做保姆。”张林说,给曹某介绍对象的时候,金某谎称“小丽”和自己是同学。
 
  在曹某和“小丽”见过两面后,“小丽”便称有事回山东老家了。此后,金某屡次以“小丽”生病、房屋拆迁等理由,让曹某给“小丽”汇钱。因曹某对这个比自己小很多的“女朋友”很满意,为了表达诚意,曹某多次给“小丽”汇款,总计13万余元。然而,这些钱最终都落到了金某的手里。
 
  “小丽的身份是虚构的,现在这个人已经下落不明。”张林称,警方到接到报案后,对金某进行调查。调查中,警方发现金某有5张银行卡,上有不同人的存款记录。
 
  原来,金某自2004年来,多次以“处朋友”或介绍对象为由,相继骗取62岁的石某、78岁的郭某等人现金近30万元。
 
  “金某身高不到一米六,相貌平平,只有小学文化。”张林说,老年人情感生活空虚,且子女不在身边陪伴,很容易陷入这种情感陷阱。
 
  目前,犯罪嫌疑人金某因涉嫌诈骗罪、敲诈勒索罪被检察院提起公诉。(完)
 
责任编辑:兮阳
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012