您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
团伙专挑“剩男”作案 女子订亲20余次“赚”彩礼
来源:中国新闻网  发布时间:2015-05-12  
  团伙流窜川渝两地瞄准“剩男”作案,女子半年间相亲20余次骗得彩礼数万元。记者12日从重庆大足警方获悉,该犯罪团伙6人已被刑拘。
 
  大足区高坪镇某村村民莫某近日向大足警方报警,称其为儿子操办了一次相亲,却被骗3千余元。接警后,民警来到莫某家中,向其详细了解了事发经过。
 
  莫某回忆,今年1月下旬,有人到他家为其子说媒。莫某觉得儿子已30多岁,有人说媒是好事,遂让在重庆主城区上班的儿子回家相亲。在媒人撮合下,莫某儿子与女方庞某见了面,当时双方都表示对对方满意。
 
  为了表示诚意,莫某当即给媒人、庞某及其亲戚共2000元。之后一段时间里,庞某先后3次到莫某家,每次都是为了要钱或要东西,但莫某儿子每次约庞某见面,都被庞某以各种原因回绝。
 
  针对莫某提供的信息,民警进行了细致核查,并扩大调查范围。经过民警一段时间走访调查,认定这是一个以婚介为由的诈骗团伙。民警侦查发现,该团伙从2014年底至2015年4月,先后在重庆大足、潼南、铜梁,以及四川达县、安岳、广安等多地作案20余起。
 
  警方根据先期掌握的犯罪团伙成员活动情况,对几名犯罪嫌疑人进行统一抓捕。经严密布控,犯罪嫌疑人庞某、梁某、江某、肖某、陈某、周某先后落网。
 
  犯罪嫌疑人庞某向警方交待,其在利益驱使下进入了该团伙,在团伙里负责装扮为相亲对象,骗取男方信任;梁某充当媒婆,负责选择作案目标;江某、肖某和周某等假装庞某亲戚,负责煽动男方给“礼金”。
 
  办案民警介绍,该团伙主要选择大龄“剩男”为作案对象,相亲后女方故意表现出愿意和男方交往的样子,以此要求对方给见面礼,拿到钱后,女方先冷淡相处,随后再以各种理由切断与男方的联系。
 
  目前,犯罪嫌疑人庞某、梁某、江某、肖某、陈某和周某等6人因涉嫌诈骗罪已被警方刑事拘留,该案还在进一步查办之中。
 
 
责任编辑:兮阳
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012