您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
男子高速被查称自己是刑警 “警察证”上现错字
来源:焦作日报  发布时间:2016-03-11  
  一名司机使用6000元买到的假驾驶证,声称跑了两年都没出事;一名司机拿着假警察证,称和交警是“自己人”。3月3日,这两名大胆司机被焦作市高速交警在同一天内查处。
 
  3月3日10时20分,焦作市公安交警支队高速公路管理处交警梁献军、朱胜在晋新高速公路焦作西收费站执勤时,秉承“逢疑必查”的原则,对一辆晋H牌照的轿车进行例行检查。驾驶人位某现场出示了驾驶证,但经验丰富的交警发现,位某的驾驶证上面标注的字体似乎不对,有造假嫌疑。
 
  交警遂让位某出示身份证进行核对,并上网查询,随后发现位某的身份证号并没有取得机动车驾驶证的记录。在证据面前,位某承认自己没有驾驶证,并称刚刚出示的驾驶证是花6000元买的。“用假证在外地跑了两年都没有被看出来,没想到刚到焦作就被高速交警识破了。”被查处后,位某悔恨不已。
 
  距离查处位某不到一个小时,11时15分,梁献军、朱胜在对一辆豫A牌照的车辆进行检查时又发现了问题。这辆车的司机看到交警后,马上称自己是某市刑警大队的,又底气十足地说要急于前往山西晋城办案,希望交警立即放行。
 
  梁献军先对号称是警察的司机赵某解释了相关规定,并要求赵某出示驾驶证和行驶证。赵某见不好逃避,随后递上了一个“警察证”。交警仔细查看后,发现对方所持的“警察证”系伪造。原来,“警察证”上居然出现了错别字,“刑”警大队成了“邢”警大队。
 
  随后,交警通过相关系统对赵某的身份进行了识别,发现他所称的某市公安机关根本没有赵某这个人。交警立即将赵某控制,并对车辆进行检查,发现后备厢里居然还有一副沪C的牌照。再次核对,交警发现车子悬挂的豫A牌照为空号,沪C牌照才是此车的真正牌照。在证据面前,赵某不得不承认自己的“警察证”是伪造的,车牌号也是假的。
 
  目前,两起案件还在进一步处理中。 (焦作日报 记者杜挺勇)
 
 
责任编辑:兮阳
 
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 风水运势

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012