您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
男子利用打车软件发布用车信息抢劫司机获刑十年
来源:正义网成都  发布时间:2016-03-14  
正义网成都3月14日电(傅鉴 通讯员 任帅 贺薇)近日,四川省成都市新都区检察院指控的被告人胡某某抢劫打车软件司机一案获判。
 
  被告人胡某某分别于2015年5月15日至6月16日,先后四次通过某打车软件发布用车信息,将被害人高某某等四名打车软件司机诱骗至成都市新都区一酒店附近,采用语言和持刀威胁的方式实施抢劫,共劫得人民币两千余元。2015年6月18日,新都区公安分局民警在该区三河街道某酒店将被告人胡某某抓获。经新都区人民法院开庭审理认定,胡某某以非法占有为目的,采用暴力威胁的方式多次抢劫他人财物,其行为构成抢劫罪,判处有期徒刑十年,并处罚金三千元。
  此案引起了社会公众对打车软件司机和乘客人身财产安全保障的广泛关注,司法机关通过对胡某某实施的系列抢劫行为进行严厉制裁,有效地维护了社会的和谐与稳定。
责任编辑:范壮
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 风水运势

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012