您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
瘾君子毒瘾发作再行窃后被母亲举报
来源:正义网桂林   发布时间:2016-04-12  

正义网桂林4月12日电(通讯员 陆仲达)瘾君子毒瘾发作,结伙扒窃筹集毒资,其母发现后,为挽救深陷迷途的儿子,拨打了举报电话。4月12日,广西桂林市灵川县检察院以盗窃罪对唐某及唐某某做出批准逮捕的决定。

  2016年03月18日上午10时许,90后小伙唐某和表哥唐某某因毒瘾发作没钱买毒品,商量去盗窃,唐某某骑着助力车搭着唐某到灵川县定江镇八定路海伦堡菜市寻找目标伺机作案,在海伦堡菜市水果店门口,唐某发现一名身穿绿色衣服女性上衣口袋半露出一台手机,便尾随其后,趁其不备从其上衣左边口袋盗走手机一部,得手后二人继续寻找目标。在灵川县定江镇八里二路东升巷发现一名穿红色衣服女子,唐某尾随该女子,趁其不备从其上衣右边口袋偷走手机一部,之后二人驾车离去。

  唐某和唐某某盗窃得手后回到家中,准备天黑后拿手机出去卖,唐某母亲敲门进屋发现桌子上放着两台新手机,知道肯定又是儿子偷来的,因为这样的情况不只一次出现,而且自己屡次劝说无效。看着唐某因吸毒人不人鬼不鬼的样子,唐母心中又伤心又愤怒,如果再放任唐某这样下去,唐某这一辈子就毁了。趁着儿子熟睡之际,唐母拿起电话报警。

  灵川县检察院经审查认为,犯罪嫌疑人唐某及唐某某合伙扒窃他人财物,其行为已涉嫌盗窃罪。

责任编辑:范壮
 
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 风水运势

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 
 
 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012