您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
教育部发布《中等职业学校学生公约》
来源:新华社   发布时间:2016-09-05  
  为增强中等职业学校德育的针对性、实效性,教育引导学生自觉养成良好的思想品质和行为习惯,教育部4日发布《中等职业学校学生公约》,要求将公约作为中等职业学校新学期开学主题教育内容之一。
 
  据悉,公约文本是在广泛发动中职学生、教师参与讨论、征求意见的基础上形成的。公约共8条,集中体现了十八大以来对学生思想道德教育的新精神新要求,包括德、智、体、美、劳、心理健康等方面,突出了中职学生群体的特点和职业教育特色,是针对中职学生道德品质和行为规范的基本要求。公约是中职学生自我约束、自我管理的共同约定,是对《中小学学生守则》的补充,对中职学生具有较强的针对性。
 
  教育部要求,各地各校要通过多种方式宣传公约,营造学习公约的良好氛围,做到全体学生知晓了解公约、认同公约。同时,各地各校要将公约签署仪式作为学校常规德育活动之一,通过学生共同签署公约,做出承诺,使公约成为学生共同遵守的约定。此外,还要督促学生认真履行公约,实现从“要我做”向“我要做”的转变,切实把公约落到实处。
责任编辑:刘振
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 
 
 
 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012