您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
西安将定期公布环保“黄牌”“红牌”企业名单
来源:新华社  发布时间:2016-09-05  
  记者从西安市政府了解到,根据日前下发的《西安市水污染防治2016年度工作方案》,西安市重点排污单位将定期向社会公开其产生的主要污染物信息,环保部门还将定期公布环保“黄牌”“红牌”企业名单。
 
  据了解,西安市将按照“谁主管、谁负责”的原则,建立政府主导、部门联动、环保监督、公众参与的水污染防治工作新机制。每季度公布水环境质量状况,定期公布环保“黄牌”“红牌”企业名单、重点排污单位信息及抽查排污单位达标排放情况,定期召开新闻发布会通报情况。重点排污单位定期向社会公开其产生的主要污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及污染防治设施建设和运行情况,主动接受社会监督。
 
  根据《西安市水污染防治2016年度工作方案》,西安市还将全面排查城市建成区内现有的污染较重企业情况,制定年度计划,完成年度搬迁入园任务。全面排查不符合国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦等严重污染水环境的生产项目,年底前全部予以取缔。
责任编辑:刘振
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 
 
 
 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012