您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
规范工作流程 解决申诉难题
来源:人民法院报  发布时间:2016-10-27  
  为切实解决刑事案件申诉难问题,进一步规范刑事申诉案件受理与审查工作流程,保障刑事申诉复查工作规范有序开展,山东省青岛市中级人民法院日前出台《刑事申诉案件受理与审查规定》。
 
  《规定》针对法律、司法解释未作明确规定的实务操作问题,对刑事申诉案件的申诉人范围、案件管辖、受理范围、主管机构、受理窗口、申诉材料、代理人、审查原则及方式等内容作出了明确规定,有效地弥补了刑事申诉案件受理与审查方面法律依据过于简单、原则的欠缺。
 
  今年4月,青岛中院改革刑事申诉案件工作机制,受理与审查统一交由再审立案部门负责,在立案大厅设立专门受理窗口,安排专人负责案件受理工作,并对案件受理与审查工作流程进行了规范和创新,取得了良好效果。
责任编辑:刘振
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012