您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 法治视点
上海法学会成立司法研究会
来源:人民法院报  发布时间:2016-10-27  
  首届上海司法论坛暨上海市法学会司法研究会成立大会在沪举行。上海市法学会会长陈旭,上海市委政法委副书记、综治办主任李余涛,上海市人民检察院副检察长周越强,上海市高级人民法院巡视员郭俭和华东政法大学校长叶青等出席论坛。论坛开幕式由上海市法学会常务副会长林国平主持。
 
  此次成立的司法研究会理事会成员共120名,绝大部分来自法院、检察院、公安、律师、公证、仲裁等司法实务界,司法研究会会长由叶青教授担任。据悉,2017年司法研究会的重点研究领域将与上海司法体制改革紧密相连,包括了法官、检察官的员额制完善,司法责任制的全面落实,司法职权的优化配置,审判权运行机制的动态调整,以及推进以审判为中心的诉讼制度改革等多个方面的内容。
 
  26日召开的“首届上海司法论坛”是司法研究会成立后的第一项工作,整个论坛为期一天。上午的主旨报告先后由郭俭、周越强、中国政法大学教授樊崇义以及上海市法官、检察官遴选(惩戒)委员会主任沈国明等四人进行主讲。下午的论坛以“以审判为中心的诉讼制度改革”为主题,围绕“庭审实质化探索”,从“以侦查为中心”到“以审判为中心”的变革,繁简分流与认罪从宽制度,“以审判为中心”视野下的辩诉交易制度等四个单元展开。
 
  来自上海市高级人民法院、上海市人民检察院、上海市公安局、上海市司法局、华东政法大学、中国人民大学等20家单位的300余名领导、专家参加了论坛。
责任编辑:刘振
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012