您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 德州警讯
出门打工因年龄大遭拒 只因“两个年龄”相差8岁
来源:大略网  发布时间:2015-08-05  
         2015年7月份,民警张媛在走访中发现武城县城区居民马大爷,实际出生于1958年,但是现在户口本上给误报成1950年的了。户口本上的年龄比实际年龄整整差了8岁。明明实际长得年轻,一拿户口本,硬被别人喊成近六旬老头儿。马大爷心里这20多年一直有着解不开的疙瘩。
 
        马大爷称:1989年左右,其在办理一代身份证时,就发现年龄错了。因为以前户口都是村委会手写上报,村会计一不留神可能就把“8”写成了“0”,尽管发现错了,但是自己也没有重视,以为有户口就行,年龄大点小点没关系。但是现在生活条件好了,国家政策也好了,马大爷觉着自己体格硬朗,还想出门打工。但是向打工单位拿出自己的身份证时,人家就不录用,理由是年龄太大了。
        为了帮老人解开这久藏心中的疙瘩。民警张媛积极为马大爷整理了相关变更年龄的材料,最终帮马大爷更正了年龄。当民警把崭新的户口页递到马大爷的手上时,马大爷特别高兴,还笑称自己终于“年轻”了。(通讯员:吴金华 张媛)
 
责任编辑:秦真真
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012