您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 法律>> 德州警讯
临邑公安及时为群众办理年龄变更业务赢好评
来源:大略网  发布时间:2016-06-17  
       “谢谢你们及时为我变更了年龄,这下可去掉了一个大麻烦。”近日,临邑县兴隆镇三十里堡村村民马老汉对该县公安局兴隆派出所户籍民警连连致谢。
 
 
         临邑县兴隆镇三十里堡村村民马老汉,1956年1月出生,但在户口上报时,村委会将其出生日期错报为1963年1月。开始由于个人也不太在意,所以一直没有进行更正。
 
        由于政府的惠民政策实施,年满六十周岁的农村老人,每年可以领取政府的养老保险金。原本到了领取养老保险年龄的他,现在却无法领取政府的养老保险。按户籍年龄算,他不仅要少领取七年的养老保险金,每年还要自掏腰包交300元的养老保险。前后一算账,自己损失近万元,这可急坏了马老汉。由于马老汉属于独生子,没有兄弟姐妹之间的参照,其本人也提供不了确切出生年份的证明。兴隆派出所户籍室了解到马老汉的情况后,利用下班时间,安排专人到三十里堡村实地调查走访,取得了第一手资料,并及时将该情况向县公安局户政汇报,最终在最短的时间内为马老汉变更了年龄。(通讯员:孔慧贤)
责任编辑:秦真真
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012