您的当前位置:  首页 >> 法律 >> 德州警讯
武城:精神病人急用证 民警上门解忧愁
来源:武城县公安局  发布时间:2017-07-05  
  近日,鲁权屯镇的胡先生来到鲁权屯派出所户籍大厅找到户籍民警,说要给他母亲办理身份证,要求民警给予帮助。经了解:胡先生的母亲黄大娘是一位精神病患者,不喜与外界正常交流,且对外人极度恐惧,平时“大门不出,二门不迈”,在家中由其父亲看护,因其母亲在补办二代身份证的时候因不愿到派出所,导致现在一直没有二代身份证。
  前段时间镇上统一办理残疾证需要使用第二代身份证,去医院看病等一些事情都需要身份证,胡先生比较着急,无奈来求助户籍民警。得知情况后,民警决定特事特办,6月27日,民警利用中午休息时间,上门为其采集人像,鉴于黄大娘排斥外人,户籍民警首先与其进行热情交流,使她消除对民警的戒备心理,经过一番努力,终于采集到了黄大娘的正面脸部影像,成功为黄大娘办理了身份证。
  鲁权屯派出所真心服务群众的做法受到家属及现场群众的一致肯定和赞扬。(通讯员 吴金华 张雪 孙治国)
 
责任编辑:刘振
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012