您的当前位置:  首页 >> 法律 >> 德州警讯
武城:户籍民警热心为耄耋夫妇解决“黑户”烦恼
来源:武城县公安局  发布时间:2017-07-05  
  近日,一位年近七十的老人带着自己智障的老伴来到了武城四女寺派出所户籍室。当户籍员把一本崭新的户口本交到肖连瑞老人手里,并告诉两位老人以后再也不是“黑户”了,老汉激动地一句话也说不出来,紧紧握着户籍员的手表示谢意。
  肖连瑞老人原籍是四女寺辖区肖庄村,于1974年前后到内蒙古自治区突泉县生活居住,后与当地的赵女士结婚并生育两名子女。两位老人于1994年前后回到原籍四女寺镇,并长期在村中生活居住至今,但二人户口并未迁移。户籍民警在走访过程中得知此事,并将此情况汇报给所长。所长指示户籍民警立即调查核实此情况。经走访调查,两位老人确实多年在村中生活居住,无户口,并且家庭条件特别差。根据相关户籍管理规定,两位老人应当到户籍所在地补录户口,然后再申请户口迁移至肖庄村。
  想着两位老人年事已高,且身体多病,行动不便,在请示领导后,户籍民警本着为民服务的原则,特事特办,迅速与老人远在内蒙的户口所在的派出所取得联系。经过录制视频资料、开具证明、发协查函等一系列的准备工作,户籍民警终于等到了突泉县九龙派出所的回函。户籍民警又准备了其它补录户口所需的证明材料后进行了补录申报。经过一周的等待,肖连瑞夫妇终于等到了梦寐以求的户口本。(通讯员 吴金华 张雪 史伟)
 
责任编辑:刘振
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012