您的当前位置:  首页 >> 法律 >> 德州警讯
武城:姓名变更落了地 小小锦旗表谢意
来源:武城县公安局  发布时间:2017-10-13  
 
  近日,武城县李家户派出所收到一面题有“人民好警察,百姓贴心人”的锦旗。
 
  原来,在8月15日上午,辖区群众邴女士给户籍民警打电话求助更改名字。经详细询问民警得知:邴女士的父母为其起名叫邴芬芬,并且在村里也一直叫邴芬芬,同学、同事、朋友也都以邴芬芬称呼。十多年前,村里报户口的时候,村会计把邴芬芬上报成了邴淑芬,导致了户口、身份证都是邴淑芬这个名字。民警专门走访联系村里当时的村会计、村主任,邴女士婆家的村主任以及其工作单位,实地了解实际情况,告知其变更名字所需要材料。材料备齐后,户籍民警第一时间为邴女士变更了姓名。邴女士拿到户口页后对户籍民警不断致谢并送来一面锦旗。(通讯员 吴金华)
 
责任编辑:刘振
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012