您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 德州>> 辟谣平台
军媒辟谣:给女友剥栗子的战士受处理是不实信息
来源:网络  发布时间:2016-10-18  
几天来,经多方查证,证实网传给女友手剥栗子的战士受到处理一事,是赤裸裸的网络谣言。
 
 
10月11日,网友“后来”在自己的QQ空间晒出了温馨的一幕:“异地恋呢就是他在天津我在家,然后前两天视频的时候有的没得给他提了句,我想吃你现剥的栗子了。然后就成这样了:在网上买了个小真空机,然后又现剥了五斤栗子,弄成真空装的给我邮回来。全部得全部都源于我一句话。好吧,不得不承认,谈恋爱的最高境界就是你把我当女儿养。”并配上了帅帅的军人男友给她剥栗子的几张照片。
 
军媒辟谣:给女友剥栗子的战士受处理是不实信息
 
这条信息一经发布,立即在网上引来点赞和惊叹一片。许多网友配以“空间让这个男人刷屏了,他是别人的男朋友”等评论进行转发。赞扬这位军人长得帅很阳光、感叹这样的军人男友真浪漫真用心、羡慕这位女孩有福气找到了如此懂感情的军人男朋友。
 
这本来是件很触动人们内心最柔软的地方、非常温馨的一件事。展示了军人不仅是铮铮铁汉,更富有侠骨柔情;不仅有刚强的一面,更有温情的一幕;不仅是训练场上的猛男,更对家人、恋人有着赤热的爱。对展示军人形象、展现军人风采,非常正面。
 
然而,正当网友们沉浸在一片感动之中时,几条网络谣言却给这温情的一幕抹了黑。这几天,有人在网上造谣传谣,说这位军人男友“被总参查处通报,所在部队全面清查手机,部队党委做检查”等;更有人直接给这位军人编造了几个具体单位,造谣说这位军人“受到了除名处分”,所在单位领导从师、团到营、连全部受到了责令转业、各种行政处分等严厉处理,等等。
 
这些谣言在微博、微信群、朋友圈被大量传播,尤其是用户“编程成长日记”10月16日下午在“今日头条”发布后,仅半天时间就被阅读20多万次。引来许多不明真相的网友对军队领导机关、甚至是整个军队的质疑和语言攻击。
 
军媒辟谣:给女友剥栗子的战士受处理是不实信息
 
发现这一网络信息后,笔者迅速进行了多方查证。经详细调查,网传这位军人所在的几个单位、院校要不就根本不存在,要不就没有这位军人;军委有关部门更是从来没有发出过类似通报;所有网传涉及此事的部队,也没有作出过类似处理决定。
 
经过几天仔细摸排查找,从点滴信息中终于找到了这位当事军人。经逐级核实,这位军人所在单位的上级机关没有发出过处理通报,这位军人所在单位没有就此事查处过这位军人、没有清查过手机,无论是这位军人还是他的各级领导没有一人因此受到过批评或处分。经这位军人所在单位调查核实,之前他与女友视频是在业余时间着便装进行的、剥栗子是利用个人休息时间进行的,目前没有发现该军人有其他违反部队规定的问题。该战士女友发现自己空间的信息被人转发造谣后,立即进行了删除并向所在地警方报案。
 
造谣动动嘴,辟谣跑断腿。因为这一网络谣言,展开了大量调查核实工作,牵扯了许多人力、精力;这些谣言的广泛传播,也给军队和军人形象造成了很大损害。
 
据悉,此事已引起有关部门的重视,他们将根据谣言危害程度和具体情况,根据相关法律法规,展开调查。
 
 
在此郑重提醒:利用互联网编造传播涉军谣言是违法甚至犯罪行为,军地有关部门将对造谣传谣者加大依法严查和打击力度,希望广大网民严守法律法规,自觉文明上网,不造谣不传谣不信谣,共同维护健康有序的网络环境。
责任编辑:范壮
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012

T:2016-10-19 12:00:38 -->