您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 德州>> 辟谣平台
[辟谣平台]北京同仁堂:从未生产过“女性私密凝胶”
来源:千龙网北京   发布时间:2016-10-18  
千龙网北京10月18日讯(记者 欧阳晓娟)近日网络媒体上出现一篇题为《老字号北京同仁堂与卜雅正式结为一家》的报道,报道称同仁堂与卜雅签约战略合作,同仁堂推出女性私密护理产品“女性私密凝胶”和“女性私密护理套”,被卜雅承包,推出微商合作模式。
 
 
北京同仁堂科技发展集团18日通过千龙网《辟谣平台》栏目明确表态,经公司核实,公司及旗下各子公司均无“女性私密凝胶”和“女性私密护理套”这两个产品,也从未与卜雅签署战略合作协议。实际上,上述产品均为假冒同仁堂的产品。
 
事件进展:同仁堂保留追责权利
 
针对此事北京同仁堂科技发展集团发出了“关于网络媒体报道《老字号北京同仁堂与卜雅正式结为一家》的严正声明”,明确表示,该公司及旗下各子公司从未生产过“女性私密凝胶”和“女性私密护理套”这两个产品,从未委托其他单位生产过上述两个产品,也从未授权任何单位和个人在“女性私密凝胶”和“女性私密护理套”两个产品上使用“同仁堂”商标,上述产品为假冒同仁堂的产品。
 
目前,北京同仁堂科技发展集团在官方网站《对盗用同仁堂名义宣传销售假冒产品的严正声明》中,已声明“女性私密凝胶”和“女性私密护理套”均为假冒同仁堂的产品。
 
不仅如此,北京同仁堂科技发展集团及旗下各子公司从未与卜雅签署战略合作协议。
 
北京同仁堂科技发展集团方面表示,该公司是“同仁堂”商标唯一持有人。任何未经该公司授权擅自以“同仁堂”品牌进行各种商业活动,都属于侵权行为,该公司将保留追究其法律责任的权利。
 
对此,北京同仁堂科技发展集团也提醒广大消费者谨慎识别,以防上当受骗。
 
律师:不实报道侵犯同仁堂商标权
 
北京观道律师事务所朱金元表示,此篇不实报道严重侵犯了同仁堂的商标权,极有可能构成侵犯商标权罪并涉嫌合同诈骗罪,建议消费者也要多加小心,避免因购买到假冒伪劣产品而受到伤害、遭受财产的损失。
 
朱金元律师认为,“同仁堂”系百年老字号,其商标也是驰名商标,一定要在法律层面主动并且及时的维护自身知识产权及商标权。
 
“目前国内在相关法律层面的制度相对健全,相关法律责任与后果也是明晰的。根据我国刑法规定,违反商标法规,侵犯他人注册商标专用权,破坏商标管理制度,危害社会主义市场经济秩序,情节严重的行为构成侵犯商标罪,”朱金元律师说:“销售者从事销售活动的时间长短、规模大小,经营特定商品的时间、数量,销售者的经验知识、认识水平也是综合考虑的因素。对于这种侵犯驰名商标权的行为,更要加大对其的处罚力度,增加违规者的违法成本”。
 
专家观点:企业需主动维权
 
针对当前微商中频频出现的李鬼问题,对外经济贸易大学经济法系主任黄勇教授分析,这种傍名牌假冒知名产品的行为危害不少,确实值得有关部门警惕,消费者也要多加小心,避免因购买到假冒伪劣产品而受到伤害、遭受损失。
 
黄勇表示,由于一些微商销售的假冒伪劣产品总价不高,消费者即使发现有时也不愿过多理论或者维权。因此,消费者首先应该提高自己的维权意识,注意自我保护,勇于打假索赔。
 
对于被傍名牌的知名企业,就应该如同仁堂一般,要在法律层面主动并且及时的维护自身知识产权和商标权。
 
同时黄勇也建议,有关部门应该如同严打酒驾一样,对于这种侵犯知识产权和商标权的行为,还要加大对其的处罚力度,增加违规者的违法成本。同时,工商、消协、质检等有关部门也要形成合力,加大联合执法力度,力争将违法行为扼杀在萌芽状态。
责任编辑:范壮
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012

T:2016-10-19 12:00:38 -->