您的当前位置:  首页 >> 德州 >> 辟谣平台
“朋友圈帮孩子投票”你还信?警方揭秘背后惊天骗局
来源:人民日报、央视财经  发布时间:2017-11-20  

天天帮朋友的孩子微信投票,你是不是烦透了?警方提醒,有些投票的背后竟然暗藏着骗局。

 
比如说,不法分子往往先是许以丰厚的礼品,吸引大家参与报名,借此套取个人的详细信息。然后,编造一些重病、车祸等谣言,来对父母进行诈骗!并且,有些家长为了孩子获得第一,会选择刷票,1元钱一票,但这就是个无底洞!即使你花再多的钱,你都永远是第二,因为第一的数据是可以被控制的!
家长们,别再上当了!

  
在微信朋友圈投票,想必很多人都遇到过,但是,这种投票的背后也可能隐藏着骗局。近日,辽宁警方制作了一个视频,详细讲解了朋友圈投票、拉票的诈骗内幕。

  
警方介绍,朋友圈投票最容易被骗的是报名者。不法分子往往先是许以丰厚的礼品,吸引大家参与报名,借此套取个人的详细信息和邮寄地址。

  
辽宁省公安厅刑事侦查局李涛说,父母把孩子的身份、姓名、就读的学校,甚至照片都提供给后台,后台一旦取得这些信息,将这些个人信息非法出售,不法分子拿到这些信息之后,(就可能)编造一些重病、车祸等谣言,来对父母进行诈骗。
 
有些家长为了孩子获得第一,会选择刷票,其实这一环节也暗藏猫腻。

  
李涛说,从目前案件来说,刷票1元钱一票,但是即使你花再多的钱,你都永远是第二,你得不到第一,因为第一的数据是可以随时更改的。
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012