ad
 您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 权威发布
权威发布
德州:叫响“放心农场”城市品牌 打造京津冀优质农产品供应基地
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-08-24  
  导语:8月23日,我市召开京津冀优质农产品供应基地和“放心农场”双引擎驱动德州京津冀协同发展新闻发布会,发布我市京津冀农产品供应基地建设工作的有关情况。
 
 
  解说:今年,我市制定了《德州市“放心农场”评选管理暂行办法》,评选认定了首批23家市级“放心农场”。
 
  农产品供给质量与效率持续提升,今年上半年,全市蔬菜种植面积200.54万亩,总产785.35万吨,其中294.76万吨供应京津冀地区,占总产的37.5%。
 
  农产品品牌建设硕果累累,全市“三品一标”认证产品总数达358个,认证总面积达665万亩,占食用农产品产地总面积的70%。
 
  农业适度规模经营比重进一步提高。全市农村土地经营权流转面积总数达321.9万亩,占家庭承包经营耕地总面积的38.95%;全市累计办理农村土地承包经营权抵押贷款总额达3.7亿元,有效解决了新型经营主体融资难的问题;农村产权交易体系更加健全完善,截至目前,全市农村产权流转交易总量累计达3000多宗、金额达10亿多元。
 
  下一步,我市将继续推进“放心农场”建设,高标准完成省级质量安全市建设,不断深化与京津冀地区的对接合作,着力打造“生态德州 放心农场”城市新名片。
责任编辑:刘彦甫
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012