扫描二维码

下载“奏嘛新闻”APP

来源:奏嘛新闻 记者:陈继飞  日期:2020-09-12 09:22:31
字号+
字号-

1

“枣赢未来、味达天下”,9月12日,第32届中国金丝小枣文化旅游节暨第九届山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会在乐陵市蓝海博览广场举行,副市长范宇新出席。

2


3

展会以“枣赢未来、味达天下”为主题,重点推出“绿色、健康、养生”为主流的枣类产品。展会面积共计1.5万平方米,设置红枣精品馆、红枣及调味品特装企业展馆、食品包装机械馆等六大展馆。共吸引了来自全国各地的369家企业参展,其中乐陵市参展企业138家,外地参展企业231家。展会共设372个展位,其中特装展位62个。预登记专业观众1万多家,其中,通过中国商业联合会、爱开拓、中贸、华糖云商组织的团购经销商2000多家。

4


5

作为金丝小枣的原产地,乐陵市已经连续举办了31届金丝小枣文化节。从2012年,乐陵市创新办节思路,变政府主办与协会、企业联办,小枣文化节转型升级为红枣暨健康食品产业博览会。同时乐陵市以枣为媒,积极招大引强、招才引智,引进投资1.3亿元的智慧农业大棚项目,为小枣的标准化栽培、绿色植保、功能开发提供全过程、全链条的技术服务,构建农业现代产业体系。通过智慧化、规模化种植,改变了传统的生产方式,有效提高了金丝小枣的含金量,从源头上优化了小枣产业链,逐步引领金丝小枣产业从一产向二产三产价值链高端拓展。


奏嘛 APP

更多精彩!扫码下载了解