扫描二维码

下载“奏嘛新闻”APP

来源:德城教育  日期:2020-11-27 13:52:59
字号+
字号-

为整合优质教学资源,日前,德城区“10+”教育联盟在德州市第十中学成立,第十中学、第十一中学、第十二中学、第十五中学4所初中将共享先进教学理念,共同探索师资共建、学生互动等方面的新做法。



活动首先为4所联盟学校授牌,4位校长签署了德城区“10+”教育联盟协议。教育联盟成立之后,各校将在扎实开展学科教研及学校管理工作的基础上,不断深化合作,提高优势共享,共谋教育高质量发展。

“初中教育是整个教育的重要阶段,初中阶段的教育教学直接影响着整个基础教育阶段的质量。”第十中学校长徐洪鑫说,联盟将以同步发展、共同提高为宗旨,加强校级班子的管理交流,加强教学、德育、学科教研等工作的专项交流,为教师搭建课堂展示、教研模式、课例研究、名师讲坛、学术沙龙的平台,进一步提高联盟学校的教育质量和办学效益。



与会教师还聆听了河南省信阳市羊山中学陈晓晖老师所作的《新时代班级管理——从班级文化到文化班级》专题报告。陈晓晖老师以专业独到的眼光、诙谐风趣的言语、鲜活生动的案例剖析了班级管理改革,对校风、班风如何建设,如何从文化方面入手去教育学生,作了深刻又具有实践性的指导。教师们纷纷表示,此次专题报告带来了新思想、新方法、新理念,期待联盟开展更多的教学交流活动。
在未来的工作中,德城区“10+”教育联盟将共同探索义务教育初中阶段的发展创新路径,发挥联盟中优质学校的先试先行和示范辐射作用,扩大优质教育资源覆盖面,为进一步提升德城区初中教育教学水平贡献力量。

奏嘛 APP

更多精彩!扫码下载了解