扫描二维码

下载“奏嘛新闻”APP

来源:奏嘛新闻  日期:2021-01-13 19:35:47
字号+
字号-

1月13日,“辉煌十三五 奋进新德州”主题系列新闻发布会举行,乐陵市、宁津县相关负责人介绍“十三五”时期经济社会发展情况。

发布会1

乐陵市规划建设了泰山体育(国际)产业园等五大产业园。循环经济示范园成为我省第一批省级化工园区。持续优化营商环境,“全程网办”率、“一次办结”率、“全程代办”率均达100%。

拥有市级以上高新技术企业61家,省级以上高新技术企业25家。“十三五”期间,乐陵市累计民生支出135.4亿元。新建、扩建中小学、幼儿园107所。十三五以来,粮食总产量年保持在16.5亿斤,农业综合机械化水平达到99.8%。

69个省定贫困村、6772户12967人,全部摘帽脱贫。创新实施“365暖留工程”,建立覆盖所有用人单位和灵活就业人员的社会保险制度,建立和完善医养结合的社会养老服务体系。

发布会2

宁津县逐步建立起以智能装备等6个产业为骨干,以现代产业服务业为支撑的“361”产业体系。产城融合东部新区落地重大项目33个,总投资超130亿元。

坚持以工业思维发展现代农业,坚持以融合思维大力推进“数字乡村”建设,积极改善农村人居环境。预计2020全年民生支出24.8亿元,占公共财政预算支出的87.3%。启动10项民生实事工程,城市空间扩容提质。全县85个省定扶贫工作重点村全部摘帽,现行标准下农村贫困人口全部脱贫。

在全市率先实行省级“一业一证”改革全覆盖,率先开展规范行政权力承接落实工作,精简审批环节150个,减少申请事项246项,政务服务供给水平全面提升。

奏嘛 APP

更多精彩!扫码下载了解