扫描二维码

下载“奏嘛新闻”APP

来源:记者 刘炳慧 李阳 编辑 李伟  日期:2021-01-15 09:13:35
字号+
字号-

1月15日,我市召开“辉煌十三五 奋进新德州”系列新闻发布会第十三场,发布会上,夏津县委常委、宣传部部长、县委新闻发言人张建民介绍了夏津县“十三五”经济社会发展情况。

夏津县棚户区改造项目

这五年,是夏津县城乡联动发展加速的五年。按照“为民棚改、依法棚改、和谐棚改”的原则,实施了中山路以东等9个片区108万平方米的房屋搬迁,同步开工建设了8大片区10000套154万平方米的高标准安置房,拆迁改造面积前所未有;“十三五”期间,德上高速夏津段全线通车,省道254线南段大修工程顺利完成,城区道路以及农村公路安全生命防护工程稳步实施;推进特色小城镇和农村新型社区建设,与省土地发展集团合作,投资8亿元,实施了平安湖社区、运河明珠社区二期、苏东社区三个美丽村居项目。苏留庄镇入选“全省首批乡村振兴示范乡镇”,刘堤村等5个村居入选“全省乡村振兴示范村居”。


奏嘛 APP

更多精彩!扫码下载了解