扫描二维码

下载“奏嘛新闻”APP

来源:记者 刘炳慧 李阳 编辑 李伟  日期:2021-01-15 09:14:41
字号+
字号-

1月15日,我市召开“辉煌十三五 奋进新德州”系列新闻发布会第十三场,发布会上,夏津县委常委、宣传部部长、县委新闻发言人张建民介绍了夏津县“十三五”经济社会发展情况。

夏津国家级湿地公园九龙口湿地公园

这五年,是夏津县生态环境更加美好的五年。大力推进造林绿化行动,构建绿色生态屏障,重点实施了鲁冀防护林带建设工程、德上高速绿化带建设、万亩果桑基地建设、九龙口湿地公园建设等重点工程,夏津黄河故道古桑树群被联合国粮农组织授予“全球重要农业文化遗产”称号,为全省唯一。夏津县黄河故道水利风景区入选国家级水利风景区。九龙口湿地公园通过“国家湿地公园”验收。突出抓好环境治理,扎实开展锅炉、散煤、喷涂治理,积极开展增绿、控烟、抑尘工作,持续加强水污染防治,建成启用县第二、第三污水处理厂,实施黑臭水体治理工程。统筹水资源集约、节约利用,严控地下水超采,顺利通过“县域节水型社会”达标验收。成功争创国家卫生县城、省级园林城市。

奏嘛 APP

更多精彩!扫码下载了解