扫描二维码

下载“奏嘛新闻”APP

来源:奏嘛新闻  日期:2021-01-17 19:06:38
字号+
字号-

棚改1

棚户区改造工程,是实实在在的民生工程。武城县不断深化制度创新,打通安置房交房后多部门办理不动产登记手续的堵点,在全省率先实现棚改安置房“交房即领证”零的突破。

手中拿着“大红本”,刘俊佩格外高兴。在过去,棚改项目的“交房”和“领证”,一直被认为是时间上毫不相关的两码事。

打通拆迁到确权的全流程闭环,是实现“交房即领证”第一步。在最初阶段,武城县对各个环节制定流程图和工作配档表,启动产住同步规划方案。

棚改2

有的安置户想换大点儿的房子,但棚户区改造项目没有预售许可证,无法办理按揭贷款。对此,武城县将银行系统纳入联合办公体系,协调银行开设安置房贷款业务。

棚改3

目前,武城县已陆续交付棚改安置房500多套,全部实现住权和产权同步。

“十三五”期间,德州市规划棚户区改造13.58万套。截至去年12月底,全市累计开工建设棚改安置房13.84万套,40多万棚户区群众“出棚进楼”。

奏嘛 APP

更多精彩!扫码下载了解