扫描二维码

下载“奏嘛新闻”APP

来源:奏嘛新闻  日期:2021-04-11 15:39:23
字号+
字号-

4月10日下午,山东省生态环境保护督察组向宁津县转交一起信访案件,反映张大庄镇化工废料收集和乙二醇加工问题。收到问题后,宁津县主要负责同志第一时间赶到现场督导整改工作,德州市生态环境局宁津分局和张大庄镇检查人员立即进行调查处置。

通过对张大庄镇漳卫新河北老桥下坡厂房及居民房逐一排查,未发现从事化工废料收集和小炼油的企业或作坊,检查人员对附近正在生产的化工产品销售企业进行了检查,检查中发现张大庄镇派出所附近一处加工乙二醇的作坊不具备整改提升的能力,镇政府工作人员对该作坊进行了清理取缔。

宁津县张大庄镇党委副书记段永庆表示:“对交办问题,我们举一反三,切实落实好属地管理责任,加强对辖区内企业的监管,紧盯环保违法行为,确保不再出现类似问题。”

“德州市生态环境局宁津分局将以最坚定的决心和最有力的措施全力以赴抓好省生态环境保护督查转办案件执法工作,不间断开展环保专项执法行动,采取“日查+夜查”的工作模式,严厉打击各类环境违法行为,形成环保执法高压态势。”德州市生态环境局宁津分局综合执法大队中队长马强强说道。


奏嘛 APP

更多精彩!扫码下载了解