扫描二维码

下载“奏嘛新闻”APP

来源:奏嘛新闻  日期:2020-09-15 19:31:58
字号+
字号-

9月15日,全省落实粮食安全责任工作视频会议召开。我市组织收听收看。

2-1

市委副书记、市长杨洪涛,市委常委、常务副市长刘长民出席。

2-2

会议要求,要切实提升粮食综合生产能力,实施好“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚持最严格的耕地保护制度、落实最严格的节约用地制度,加强耕地保护执法监管,大力开展关键领域科技攻关,不折不扣完成全年粮食生产目标。要扎实做好粮食储备流通工作,创新完善粮食“产购储加销”体系,更好发挥储备压舱石作用,提高储粮科学化和监管信息化水平,提升粮食应急保障能力。要加强对粮食安全的支持保障,坚决落实各项强农富农惠农政策,加快建设粮食产业强省。要进一步加强粮食质量安全管控,对损害粮食质量安全的行为坚决打击、严惩不贷,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场。要着力抓好粮食安全责任落实,确保各项责任、举措、工作落实到位。


奏嘛 APP

更多精彩!扫码下载了解